TuS »Elmerborg« Altenbüren 1923 e. V.

Newsarchiv 2009

3:1-Heimsieg im Derby
verfasst am 27.04.2009 von Wolfgang Becker

TuS_Antfeld.gifMit einem souveränen 3:1 (1:0)-Sieg im Derby gegen den TuS Antfeld waren unsere C-Junioren zum Rückrundenauftakt erfolgreich. In der Brüchekampfbahn wurden die Gäste in einer umkämpften Partie niedergerungen. Ohne Maximilian Mast starteten unsere Nachwuchskicker gleich erfolgsversprechend. Nach wenigen Minuten strich ein Geschoß von Torben Rüther knapp über das Tor. Allerdings verzeichneten die Gäste im Gegenzug mit einem Pfostenknaller ihrerseits eine große Tormöglichkeit. In der 10. Spielminute dann allerdings das 1:0. Einen Schuss von André Hümmecke konnte der gegnerische Keeper nicht festhalten und Goalgetter Benni Bange zeigte seine Qualitäten und staubte ab. Danach wogte das Spiel hin und her. Beide Teams hatten ihre Chancen, die aber nicht genutzt wurden. Fatos Kuqi und André Hümmecke hatten hierbei die besten Möglichkeiten das Ergebnis höher zu schrauben. Direkt nach der Pause erzielte Fatos Kuqi in seiner unnachahmlichen Art mit einem perfekten Solo das 2:0. Und nur 5 Minuten später stand nach einer schönen Flanke von Fatos der aufgerückte Simon Morgenroth frei vor dem gegnerischen Torwart und machte das 3:0. Jetzt war der Bann der Antfelder gebrochen, die auch aufgrund der Temperaturen nichts mehr hinzuzusetzen hatten. Jetzt schalteten sich auch Vanessa Becker und Torben Rüther immer häufiger in das Angriffsspiel mit ein. 10 Minuten vor dem Ende gelang den Gästen dann allerdings auch der verdiente Ehrentreffer nach einem Abwehrfehler. Ansonsten stand die von Vanessa Becker gut dirigierte Hintermannschaft sehr sicher. Coach Franz Mast war nach dem Schlußpfiff von Schiri David Vössing aus Thülen mit der Leistung seiner Truppe zufrieden und sah zuversichtlich in die nächste Begenung am 02. Mai in Winterberg.