TuS »Elmerborg« Altenbüren 1923 e. V.

Newsarchiv 2009

Knappe 2:3-Niederlage gegen Tabellenführer
verfasst am 10.04.2009 von Manuel Brüggemann

Platzwahl entscheidet die Partie zu Gunsten des SV - Thülen macht Tore zum richtigen Zeitpunkt

SV_Thuelen.gifAm Gründonnerstag verpasste der TuS Altenbüren gegen den Aufstiegsaspiranten aus Thülen knapp eine Überraschung. Jedoch konnte man bis zum Schluss das Spiel offen halten und verlor am Ende knapp mit 2:3. Die entscheidende Szene spielte sich allerdings schon vor Spielbeginn, als Kapitän Markus Terborg die Platzwahl verlor, so dass man die erste Halbzeit gegen die tiefstehende Sonne spielen musste, die pünktlich zum Halbzeitpfiff verschwand. Das Halbzeitergebnis von 2:1 für den Gast war deswegen durchaus als positiv zu bewerten. In der zweiten Halbzeit hat Altenbüren dann aber gezeigt, dass man nicht nur kämpferisch, sondern auch spielerisch dagegen halten konnte, und den zweiten Teil der Spielzeit ausgeglichen gestalten konnte.
Das erste Tor fiel durch einen Konter. Nach einem Einwurf für uns zum Gegner hatte die TuS-Abwehr gegen die spritzigen Stürmer und die Sonne keine Chance. Die 2:0-Führung wurde nach einem Eckball per Kopf erzielt. Durch das erzwungene Tiefstehen des Gastgebers ergaben sich wenig Chancen im ersten Durchgang. Kurz vor der Halbzeit zeigte Schiedsrichter Michael Bader nach einem Foul im Strafraum an Enes Coskun bei der bereits dritten strittigen Situation im Sechzehner auf den Punkt. André Schmidt verwandelte sicher. Mit dem 1:2 ging es dann in die Pause. Wie schon erwähnt, ein zufriedenstellendes Ergebnis!
In der zweiten Hälfte hatte man sich viel vorgenommen. Jedoch wurde man ziemlich schnell wieder auf den Boden der Tatsachen zurück geholt. Kurz nach der Pause erzielte Thülen das anscheinend vorentscheidende 3:1. Nach einer Flanken sind wir nicht entschlossen rausgerückt, so dass ein Spieler das Abseits aufhob. Torwart Gerhard Göddecke konnte den ersten Ball noch parieren, war allerdings beim zweiten Ball machtlos. Ebenso wie Libero Manuel Brüggemann, dem beim Versuch den Ball von der Linie zu kratzen eine Schuhgröße fehlte. Nach dem etwas glücklichen Tor schien die Partie gelaufen. Thülen zeigte sich mit dem Ergebnis zufrieden und dem TuS fehlte in den vorderen Reihen einfach die Beweglichkeit um das Gehäuse des Spitzenreiters ernsthaft zu gefährden. Wie aus dem nichts fiel dann nach einer Standardsituation aus dem Halbfeld der Anschlusstreffer per Kopf durch Michael Schmitz. Ein Wachmacher! Altenbüren bekam die zweiten Luft, während die Thülener zunehmend nervös wurden und zu Schwimmen begannen. Der erhoffte Ausgleich sollte aber nicht mehr fallen. Gen Ende der Partie hatte der ansonsten gute Schiedsrichter die Unsportlichkeiten der Thülener nicht mehr im Griff, die bis zum Schlusspfiff um wichtige drei Punkte im Aufstiegskampf bangten. Die ganzen 90 Minuten brachten aber vor allem aufgrund der ersten Halbzeit und der Sonne einen verdienten Sieger hervor, der einfach beweglicher als der Gastgeber war.

Aufstellung: Gerhard Göddecke - Manuel Brüggemann - Christian Böddicker, Dirk Mester - RALF LEFARTH, Björn Kosakowski, Markus Terborg, André Schmidt - Michael Schmitz - Enes Coskun, Fabian Müller

Tore: 1:2 André Schmidt (FE), 2:3 Michael Schmitz