Newsarchiv 2008

Altenbüren verliert das Derby mit 1:3
verfasst am 18.08.2008 von Westfalenpost (mahein)

Bezirksligaabsteiger aus Scharfenberg fährt ersten "Dreier" ein

TuS_Scharfenberg.gifDem TuS Scharfenberg gelang zum Saisonauftakt im Nachbarschaftsduell beim TuS "Elmerborg" Altenbüren nach starker erster Halbzeit ein 3:1-Erfolg.

Der Absteiger aus der Bezirksliga 5 war für den TuS Altenbüren gerade in der ersten Halbzeit eine Nummer zu groß. Die Gäste waren in dieser Phase in allen Belangen überlegen und konnten bis zur Pause einen beruhigenden 3:0-Vorsprung herausspielen. Für die Tore zeigten sich Kadir Bingöl (10. + 44. Minute) und Marco Buhl (18.) verantwortlich. Nach dem zweiten Treffer der Gäste kam Altenbüren zwar etwas besser ins Spiel, konnte jedoch keine zwingenden Möglichkeiten erarbeiten.
In der zweiten Hälfte wurde das Spiel des Gastgebers etwas besser, das Ergebnis konnte aber nur durch Fabian Müller (75.) auf 1:3 verkürzt werden. Weitere Chancen blieben weiter Mangelware. Scharfenberg blieb durch Konter bis zum Schluss gefährlich. Kurz vor Ende der Partie sah Scharfenbergs Spieler P. Lubba die rote Karte.
Der Neu-Trainer des TuS Altenbüren, Andreas Hogrebe, sprach nach dem Spiel von einer verschlafenen ersten Halbzeit, die überhaupt keinen Derbycharakter besaß. Sein Scharfenberger Kollege Mario Gierse zog ein zufriedenes Fazit: "Ein verdienter Sieg, gerade aufgrund der ersten Halbzeit."

Aufstellung: Gerhard Göddecke - Manuel Brüggemann - Christian Böddicker, Markus Terborg - Björn Kosakowski - Michael Schmitz (Ali Akin), Fabian Müller, Dirk Mester, Patrik Rüther - André Schmidt (Enes Coskun) - Michele Rüther

Tore: 0:1 Kadir Bingöl (10. min), 0:2 Marco Buhl (18. min), 0:3 Kadir Bingöl (44. min), 1:3 Fabian Müller (75.)