TuS »Elmerborg« Altenbüren 1923 e. V.

Newsarchiv 2008

D-Junioren schlagen Bredelar
verfasst am 18.05.2008 von Wolfgang Becker

SC_Bredelar.gifMit 6:2 (4:1) gewann die Mast-Truppe ihr vorletztes Heimspiel gegen Bredelar und verteidigte damit erfolgreich Platz 3. Ohne den verletzten Tom Niggemann legte die Mannschaft gleich gut los. Durch einen Doppelschlag in der 7. und 8. Spielminute ging man schnell mit 2:0 in Führung. Zunächst schloß André Hümmecke an seinem Geburtstag einen Alleingang zum 1:0 ab, danach erhöhte Chiara Herkrath per Abstauber nach einem zu kurz abgewehrten Schuß von Vanessa Becker auf 2:0. Nur drei Minuten später machte erneut Chiara Herkrath nach schönem Pass von Maximilian Mast das 3:0. In der 13. Minute machte sich dann auch der "Bomber" Simon Kröger das schönste Geburtstagsgeschenk und erzielte das 4:0. Fünf Minuten später verpasste er nach einer schönen Flanke von Vanessa Becker dann das 5:0. In den letzten fünf Minuten vor der Pause wurde der Gast stärker und kam so nach einem Abwehrfehler zum 4:1.
Zu Beginn der 2. Halbzeit tat sich erst einmal ziemlich wenig. Bredelar war jetzt stärker und kam so nach 45 Minuten zum 4:2. Auch hier sah die Abwehr alles andere als gut aus. 12 Minuten vor dem Ende durchbrach auch Torjägerin Vanessa Becker ihre Torflaute und erzielte per Freistoß das 5:2. Fünf Minuten vor dem Spielende erhöhte sie dann per Flachschuss mit ihrem 23. Saisontor auf 6:2. Insgesamt ein verdienter Erfolg, der aber hätte noch höher ausfallen können. Das nächste und auch letzte Heimspiel in dieser Saison findet am 30. Mai um 17:15 Uhr in Scharfenberg gegen Madfeld statt. Hier gibt es ein kleines Endspiel um Platz 3.