TuS »Elmerborg« Altenbüren 1923 e. V.

Newsarchiv 2008

Trotz Katastrophenkick durch Christian Bange 3 Punkte
verfasst am 06.05.2008 von Wolfgang Becker

BV_Alme.gifBeim vorgezogenen letzten Meisterschaftsauswärtsspiel in Alme gewann die Mast-Elf mit 2:1 (1:1). Trotz einer schwachen Leistung wurden drei Punkte eingefahren und damit Platz 3 gesichert. Schon vor dem Spiel gab es Probleme. Abwehrchef Torben Rüther musste passen, ebenso fehlten Simon Morgenroth und Luc Kaiser. Allerdings ging es auf dem trockenen und sehr harten Aschenplatz in Alme gut los. Bereits nach wenigen Sekunden gelang Christian Bange nach schönem Zuspiel von Vanessa Becker das 0:1. Doch bereits in der 5. Minute hatte der Gastgeber eine große Torchance, konnte diese aber nicht nutzen. Eine Minute später flankte Christian Bange in den Strafraum, doch André Hümmecke verzog das Leder. In der 11. Minute ging ein Hümmecke-Schuss knapp am Kasten vorbei. Das war es aber dann auch für die 1. Halbzeit. Jetzt spielte nur noch der Gastgeber. Große Torchancen spielten sich die Almer allerdings auch nicht heraus und so blieb es bis zur 29. Minute bei der kanppen Führung. Dann aber ließ Torhüter Raphael Wlasny nach einem harmlosen Schuss das Leder zum Ausgleich passieren. Coach Franz Mast war so bedient zur Pause, dass er keine Worte fand. Direkt nach Wiederanpfiff vergaben die Gastgeber eine große Tormöglichkeit. In der 40. Minute erzielte Christian Bange mit einem Alleingang das 1:2. Jetzt hatten unsere Nachwuchskicker das Spiel ein wenig besser im Griff und die heute glücklos agierende Torjägerin Vanessa Becker hatte in der 46. Minute eine Möglichkeit, die sie aber nicht nutzen konnte. Das klappte beim U15 Mädchen-Spiel am Sonntag in Medebach noch wesentlich besser, als sie alle drei Tore für den Kreis Brilon beim 3:2 Sieg über Lippstadt erzielte. Gott sei Dank sprang Christian bange heute in die Bresche. Zehn Minuten vor dem Ende schossen die Gastgeber einen Freistoß an den Querbalken. Im zweiminuten Takt hatten dann Bomber Simon Kröger, André Hümmecke und auch Vanessa Becker große Chancen, um auf 1:3 zu erhöhen und damit die Entscheidung herbei zu führen. Sekunden vor dem Abpfiff hielt dann Raphael Wlasny einen Schuß der Gäste mit einer Glanzparade und damit stand dann auch der Auswärtssieg fest.

Fazit: Schlecht gespielt, drei Punkte mitgenommen, Mund abputzen und weiter gehts am kommenden Freitag beim Uplandcup in Usseln, wo sicherlich stärkere Gegner am Start sein werden.

Die letzten beiden Meisterschaftsspiele finden beide in Scharfenberg statt. Am Donnerstag, den 15.Mai, trifft man um 18 Uhr auf den Tabellenvierten Madfeld und am Samstag, den 17.Mai, heißt der Gegner um 11 Uhr Bredelar.