Newsarchiv 2008

TuS im Derby glücklos
verfasst am 04.05.2008 von Manuel Brüggemann

Unnötige Heimniederlage gegen TuS Antfeld

TuS_Antfeld.gifDer TuS Altenbüren konnte das heißersehnte Derby gegen den TuS Antfeld nicht positiv gestalten. Bei ungewohnt hohen Temperaturen ließ man beim 1:2 (0:1) die Chance auf Platz 5 zu kommen aus.
Die erste Halbzeit begann furios mit Chancen auf beiden Seiten. Claudio Scelsi hatte mit einem Kopfball freistehend Pech, während auf der anderen Seite uns Torwart Göddecke mit eine Parade im Spiel hielt. Nach etwa 10 Minuten beruhigte sich das Spiel und Altenbüren konnte das Spiel kontrollieren. Mitte der ersten Halbzeit erzielte dann der Gast aus heiterem Himmel die schmeichelhafte Führung. Nach scheinbar gewonnenem Zweikampf ließ sich Christian Böddicker, der an diesem Tag einen rabenschwarzen Tag erwischte, den Ball dann doch noch von Christopher Kleinschnittger abluchsen, der nur noch einzuschieben brauchte. Mit diesem Spielstand ging man auch deprimiert in die Pause.
Die Pause tat uns gut. In der zweiten Halbzeit zeigte die Truppe von Hubertus Albers nach Einwechselung von André Schmidt ein druckvolleres Spiel nach Vorne. Nach einer knappen Stunde erzielte auch jener den längst überfalligen Ausgleich nach einer schönen Kombination durchs Mittelfeld. Der harmlose Gast hatte kaum nennenswerte Aktionen. Dennoch gelang Antfeld nach einer Standardsituation das glückliche 2:1. Torschütze und Unglücksrabe Christian Böddicker setzte beim Rettungsversuch den Ball unhaltbar per Kopf in den eigenen Winkel. In der Folgezeit drückte wir noch entschlossener nach Vorne, das nötige Quentchen Glück blieb jedoch aus (unglaubliche Rettungsaktionen auf der Linie, etc.). Die sich dadurch ergebenen Konterchancen der ungefährlichen Gäste waren nicht der Rede wert.
So wurde nichts aus dem erhofften Derbysieg. Glücklos stand man schließlich am Ende mit leeren Händen da.

Aufstellung: Gerhard Göddecke - Manuel Brüggemann - Christian Böddicker, Björn Kosakowski - Markus Terborg - Jonas Thiele (André Schmidt (Michael Schmitz)), Fabian Müller, Stefan Lübke, Patrik Rüther - Claudio Scelsi, Michele Rüther

Tore: 0:1 Christopher Kleinschnittger (24. min), 1:1 André Schmidt (56. min), 1:2 Christian Böddicker (ET, 67. min)