Newsarchiv 2008

Drei Führungen reichen Gastgebern nicht zum Sieg gegen Ortsnachbarn
verfasst am 17.11.2008 von Westfalenpost (ts)

TuS Scharfenberg und TuS Altenbüren trennen sich im Derby 3:3

TuS_Scharfenberg.gifDer TuS Scharfenberg kam im Heimspiel gegen den Ortsnachbarn TuS Altenbüren nicht über ein Unentschieden hinaus. Am Ende der Partie hieß es leistungsgerecht 3:3.
Gut aus den Startlöchern kam der Gastgeber Marcel Heinemann setzte nach einer Viertelstunde die erste Duftmarke in Richtung Elmerborger Tor. Sein Schuss klatschte gegen den Pfosten. Mitte der ersten Hälfte brachte dann Alexander Kraft den Gastgeber verdient mit 1:0 in Führung. Nach dem Wechsel verwandelte Gästestürmer Stefan Lübke einen an Michael Schmitz verursachten Foulelfmeter zum 1:1. Kurz darauf brachte Benni Kraft wieder den TuS Scharfenberg mit 2:1 in Führung. Der erneute Ausgleich fiel nach einer direkt verwandelten Ecke von Björn Kosakowski.
Doch Scharfenberg legte sofort nach und ging nach einem von Tekim Bingöl schnell ausgeführten Freistoß auf Marco Buhl wieder in Führung. Der verdiente Ausgleich zu 3:3-Endstand geht auf das Konto von Michael Schmitz.
Fazit vom "Elmerborger" Trainer Andreas Hogrebe: "Das war ein gutes Derby mit allen Eigenschaften, die so ein Spiel haben muss. Viel Kampf war auf beiden Seiten. Ich bin mehr als zufrieden, hier ein Remis erreicht zu haben."