Newsarchiv 2008

A-Jugend zeigt Moral und Teamgeist beim 3:2 Sieg im Pokal
verfasst am 28.09.2008 von Marcel Heinemann

Jetzt geht’s im Finale gegen den Bezirksligisten SV Brilon

SV_Oberschledorn.gifIn einem super spannenden Halbfinale konnten wir uns in der Verlängerung beim Spiel in Titmaringhausen gegen den SV Oberschledorn mit 3:2 (0:2) durchsetzen. Hierbei zeigten die Jungs einen hervorradenen Teamgeist. Ohne Stammtorhüter Kevin Teichmann und Top-Torjäger Daniel Gördes ging man in die Partie. In der ersten Halbzeit waren wir überhaupt nicht auf dem Platz. Meine Spieler waren mit den Gedanken wohl mehr bei der Kirmes als auf dem Spielfeld. In der 12. Minute verwandelte Sven Schneider einen Freistoß mit tatkräftiger Unterstützung unseres Schlussmannes zum 1:0 in die Maschen. Am Boden zerstört war Niklas nach diesem Patzer, aber mehrere Spieler gingen zu Ihm hin, halfen ihm auf und motivierten Ihn. Doch dann der nächste herbe Rückschlag, wieder Freistoß Schneider, diesmal konnte Niklas Niggemann parieren, doch der Nachschuss von Jan Guntermann war unhaltbar. Hier pennte unsere gesamte Defensivabteilung. Nach einer ordentlichen Halbzeitpredigt war man endlich auf den Trichter gekommen, das man im Pokalhalbfinale steht. Die Jungs legten los wie die Feuerwehr und Leitwolf Enes Coskun holte das Team zurück ins Spiel. Der Bosporus Bomber tänzelte nach Doppelpass mit Labinot Kuqi vier Gegenspieler im Strafraum schwindelig und erzielte den wichtigen Anschlusstreffer. Man hat gesehen das Enes unbedingt wollte ! Er war super präsent auf dem Platz und seine Laufbereitschaft war mehr als Bemerkenswert. Hier spielte jetzt nur noch eine Mannschaft. Der Gastgeber kam weiterhin nur durch Standards zu seinen Möglichkeiten. Kevin Bange war es dann vorbehalten, den verdienten Ausgleich zu erzielen. Nun ging es in die Verlängerung. Direkt nach Wideranpfiff holte Korsa seine rechte Klebe raus und ballerte das runde Leder abgefälscht ins Gehäuse. Dann brachte man die Führung über die Zeit und steht nun im Kracherpokalfinale gegen den Bezirksligisten aus Brilon am 18. Oktober auf neutralem Platz in Wiemeringhausen. Fazit zum Spiel: Eine schwache erste Halbzeit, doch nach dem sich zusammengerissen wurde noch eine hervorragende zweite Hälfte. Die Jungs haben Moral und Teamgeist gezeigt und einen 0:2-Rückstand noch gedreht.

Aufstellung: Niggemann – Junger, Mast (58. Meinert), Müller – Wiegand (60. Köster), Bange, Hillebrand, Kosakowski, Kolditz – Coskun, Koke (46. Kuqi / 65. Schulte)

Torfolge: 1:0 (12.) Schneider, 2:0 (31.) Guntermann, 2:1 (52.) Coskun, 2:2 (78.) Bange, 2:3 (92.) Kosakowski