TuS »Elmerborg« Altenbüren 1923 e. V.

Newsarchiv 2007

1. Mannschaft zeigt Moral nach desolater erster Halbzeit
verfasst am 14.02.2007 von Hubertus Albers

SuS_Stoermede.gifDie 1. Mannschaft des TuS Altenbüren entging nur knapp beim Lippstädter D-Kreisligisten SuS Störmede II, der sich nur mit wenigen Spieler der 1. Mannschaft des Spitzenreiters der Kreisliga B verstärken konnte, einer Blamage. Auf einem tiefen Ascheplatz gelang der 1. Mannschaft nach einem 0:4-Halbzeitstand ein 5:4-Auswärtssieg im zweiten Testspiel.
Nach gutem Beginn ist der Mannschaft das Spiel vollkommen aus den Händen geglitten. Neben individuellen Fehlern, die zum 0:2-Rückstand geführt haben, kamen auch noch taktische Undiszipliniertheiten hinzu, so dass weitere Valentinstagsgeschenke zum 0:4 ausgeteilt wurden. Enttäuschend war, dass man sich selbst kaum Chancen erspielen konnte und jede gegnerische Chance zum Torerfolg führte. Neben einem Lattentreffer von Stefan Lübke konnte keine nennenswerte Torchance in der ersten Halbzeit verzeichnet werden.
Nach dem Wechsel nahm sich die Mannschaft vor, das Spiel erfolgreicher zu gestalten. Kurz nach der Halbzeit konnte Stefan Lübke das erste Tor für den TuS erzielen. Nachdem die Mannschaft merkte, dass hier doch mehr zu holen ist, hat sie aggressiver gespielt und den Gegner massiv unter Druck gesetzt. Mit einem Doppelschlag von Björn Kosakowski und Claudio Scelsi war das Spiel plötzlich wieder offen. 15 Minuten vor dem Ende konnte wiederum Claudio Scelsi den mittlerweile verdienten Ausgleich erzielen. Trotz Unterzahl - letztgenannter Torschütze musste verletzt den Platz verlassen, nachdem Bernd Terborg bereits verletzt ausgewechselt werden musste, und nur 12 Mann zur Verfügung standen - erzielte Stefan Lübke kurz vor Schluss den 5:4-Siegtreffer.

Fazit: Zwei grundverschiedene Halbzeiten, die wie folgt beschrieben werden können:
ERSTE HALBZEIT PFUI, ZWEITE HALBZEIT HUI!!!

Aufstellung: Jörg Schlüter - Manuel Brüggemann - Ralf Lefarth, Bernd Terborg (Murat Erol) - Björn Kosakowski, Dirk Mester, Markus Terborg, Christian Böddicker - André Schmidt - Claudio Scelsi, Stefan Lübke

Tore: 4:1 Stefan Lübke, 4:2 Björn Kosakowski, 4:3 Claudio Scelsi, 4:4 Claudio Scelsi, 4:5 Stefan Lübke