Newsarchiv 2007

1. Mannschaft siegt auch in Messinghausen
verfasst am 15.04.2007 von Manuel Brüggemann

Ralf Lefarth mit Traumtor - 1. Mannschaft jetzt schon Siebter

SG_Hoppecke_Messinghausen_Bontkirchen.gifIn einem mäßigen und zerfahrenen Spiel konnte die 1. Mannschaft in Messinghausen bei der SG Hoppecke / Messinghausen / Bontkirchen einen verdienten 2:1 (1:0)-Auswärtssieg einfahren und bleibt damit weiterhin seit dem 19. November 2006 ungeschlagen. Dadurch klettert die Mannschaft weiter nach vorn und konnte sich durch den Sieg und die 5:1-Klatsche von der Reserve des Verbandsligisten RW Erlinghausen beim SV Thülen auf den siebten Tabellenplatz vorarbeiten. Das Spiel begann mit halbstündiger Verspätung, da der angesetzte Schiedsrichter nicht erschien und durch eine unbewegliche Messinghauser Aushilfe vertreten wurde. Auf einem holprigen Fußballplatz kamen jedoch nur selten sehenswerte Spielzüge zustande.
In der ersten Hälfte waren wir trotz blendender Sonne die bessere Mannschaft und konnten uns einige nennenswerte Möglichkeiten erspielen, die jedoch - wie so oft - ungenützt blieben bzw. der Schiedsrichter einige Chancen durch merkwürdige Abseitsentscheidungen vereitelte. Auch ein Tor wurde aberkannt. In der 37. Minute konnten wir dann nach einer Standardsituation das längst überfällige 1:0 durch Björn Kosakowski erzielen.
In der zweiten Halbzeit brachte uns ein fragwürdiger Elfmeterpfiff aus dem Tritt. David Schütte ließ Torwart Jörg Schlüter beim einzigen Schuss auf sein Gehäuse keine Chance. Trotzdem ergaben sich zwischendurch aufgrund der klaren Feldüberlegenheit immer wieder gute Einschussmöglichkeiten. Leider blieben diese bis zur 65. Minute ungenutzt, in der wiederum nach einer Standardsituation das Unglaubliche passierte. Nach Durcheinander nach einer Ecke in der Hintermannschaft der SG sprang der Ball TuS-Abwehrspieler Ralf Lefarth. Dessen "linke Klebe" bugsierte das runde Leder aus etwa 20 Meter unter die Latte in den Winkel. 2:1 für Altenbüren. In der Folgezeit ergaben sich weitere Möglichkeiten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Zweimal ergaben sich "3 gegen 1"-Situationen durch Björn Kosakowski und Claudio Scelsi die durch Eigensinnigkeiten nicht zum Torerfolg führten. Trotz grundloser, immenser Nachspielzeit konnte der einheimische Schiedsrichter keinen unverdienten Punkt für die abstiegsbedrohte SG retten. Die nächsten drei Punkte gegen einen schwachen Gegner waren perfekt. Eine Mannschaft, die weiterhin A-Liga spielen will, muss anders auftreten.

Fazit des Spiels: 3 Punkte - nicht mehr, nicht weniger

Aufstellung: Jörg Schlüter - Manuel Brüggemann - Ralf Lefarth, Bernd Terborg - Markus Terborg - Murat Erol (André Schmidt), Björn Kosakowski, Dirk Mester, Christian Böddicker (Patrik Rüther) - Stefan Lübke (Marco Rediger), Claudio Scelsi

Tore: 0:1 Björn Kosakowski (37. min), 1:1 David Schütte (FE, 49. min), 1:2 Ralf Lefarth (65. min)