Newsarchiv 2007

1. Mannschaft geht wieder leer aus
verfasst am 27.08.2007 von Manuel Brüggemann

Altenbüren trifft das Tor nicht / 3x Alu in der ersten Halbzeit

SV_RW_Erlinghausen.gifAuch gegen die Reserve des Verbandsligisten SV RW Erlinghausen konnte der TuS nichts Zählbares holen. Das Spiel wurde unglücklich mit 2:1 (1:0) verloren.
In der ersten Halbzeit diktieren wir über weite Strecken das Geschehen ohne wirklich zu glänzen. Torchancen waren zunächst Mangelware. Kurz vorm Halbzeitpfiff nutzen die Gastgeber eine Unachtsamkeit in der Altenbürener Hintermannschaft eiskalt zum Führungstreffer aus. Überraschungskeeper Stefan Lübke, der in diesem Spiel kaum wirklich geprüft wurde, blieb chancenlos. Dies schien der entscheidende Weckruf gewesen zu sein, denn bis zur Halbzeit drückte wir nun zielstrebiger auf das gegnerische Gehäuse und konnten in den restlichen fünf Minuten der ersten Halbzeit nach zwei Freistößen und einem Fallrückzieher drei Lattentreffer verzeichnen.
In der zweiten Halbzeit konnte wir direkt ans Ende der ersten Halbzeit anknüpfen und drängten weiter auf den Ausgleich. Gute Möglichkeiten blieben ungenutzt. Zwischendurch kam der Gastgeber zu guten Kontermöglichkeiten. Eine Situation führte zu einem Lattenknaller, ein anderen zum bitteren 0:2, bei dem wir viel zu weit von unseren Leuten standen. In der Folgezeit konnten wir weitere gute Einschussmöglichkeiten nicht nutzen. Kurz vor Ende konnten sich Bernd Terborg und Manuel Brüggemann kollektiv den Ball am eigenen Strafraum erkämpfen. Jener tankte sich bis zum gegnerischen Strafraum durch. Brüggemanns Abschluss aus 18 Metern konnte der unsichere Erlinghauser Schlussmann nicht festhalten und Abstauber und Joker Michael Schmitz stand goldrichtig und drückte mit dem Schlusspfiff endlich das runde Leder zum 1:2-Endstand über die Linie.
Trotz guter Leistung steht der TuS einmal mehr mit leeren Händen da. Frustriert trat man Heimreise. Zudem musste Trainer Hubertus Albers auf verletzungsbedingt auf einige Spieler verzichten. Neben dem Langzeitverletzten Andreas Terborg, konnte Torwart Jörg Schlüter, der unter der Woche am Zeh operiert wurde, und Fabian Müller, der im Spiel gegen den Bezirksligisten SV Oberschledorn schwer verletzt wurde, nicht auflaufen. Fabian Müller wurde vergangene Woche bei einem Arztbesuch gefragt, ob denn ein Auto über seinen Fuß gefahren sei. Mit durchgebrochenen Zehennägeln und tiefen Stollenabdrücken war für ihn die Teilnahme am Spiel unmöglich. Aber wir sind ja die Rüpels und bekommen die Karten. Die Leistung des gestrigen Spielleiters möchte ich nicht bewerten, aber langsam wirds lächerlich. Stattdessen haben Marco Rediger und Christian Böddicker ihre Verletzungen auskuriert, kamen jedoch gegen Erlinghausen noch nicht zum Einsatz.

Aufstellung: Stefan Lübke - Manuel Brüggemann - Ralf Lefarth, Bernd Terborg - Markus Terborg - Jonas Thiele, Björn Kosakowski, André Schmidt, Patrik Rüther (Michael Schmitz) - Michele Rüther, Claudio Scelsi

Tore: 1:0 Roland Fester (42. min), 2:0 Roland Fester (81. min), 2:1 Michael Schmitz (90. min)