TuS »Elmerborg« Altenbüren 1923 e. V.

Newsarchiv 2009

TuS startet mit unnötiger Niederlage
verfasst am 09.03.2009 von Manuel Brüggemann

Trotz klarer Feldüberlegenheit nur 0:2 in Medelon - zwei Standardsituation entscheiden die Partie

SV_RW_Medelon.gifIm ersten Pflichtspiel des Jahres 2009 musste sich die erste Mannschaft beim SV RW Medelon trotz optischer Überlegenheit auf einem schwer zu bespielbaren Platz mit 0:2 (0:1) geschlagen geben.
Dabei kam man sehr schnell in die Partie und hatte gleich nach wenigen Minuten die ersten beiden Großchance zu verzeichnen. Über einen Großteil der ersten Halbzeit konnte man das Spiel kontrollieren und auch die oder andere Tormöglichkeit erspielen. Mitte der erste Halbzeit erzielte dann schließlich der Gastgeber nach einem Freistoß mit seiner ersten gefährlichen Aktion den glücklichen Führungstreffer. Der Torschütze wurde nicht eng genug gedeckt und markierte zum Erstaunen aller per Bogenlampe mit dem Hinterkopf über Keeper Göddecke das 1:0. Der Schock vom Gegentreffer hielt nur kurze Zeit an bis man schließlich die Ordnung wieder fand. Trotz einiger Möglichkeiten für den TuS, die ihrerseits hauptsächlich aus Standardsituationen resultierten, ging es mit dem Rückstand in die Pause, obwohl Michael Schmitz mit einem sehenswerten Kopfball die wohl dickste Chance kurz vor dem Halbzeitpfiff hatte, den aber der Torhüter der Gastgeber mit einem unglaublichen Reflex parieren konnte.
In der zweiten Halbzeit sollte daher das Spiel noch gedreht. Man nahm sich viel vor, was sich auch auf dem Platz widerspiegelte. Erspielte Tormöglichkeiten blieben jedoch ungenutzt. So bauten die Gastgeber wiederum nach einer Standardsituation mit ihrem zweiten und letzten Torschuss ihren Vorsprung auf 2:0 aus. Hierbei sah Torwart Göddecke aber alles andere als gut aus. Alles Anrennen bis zum Schlusspfiff half nichts. Die Mannschaft wurde nicht mehr belohnt. Gen Ende der Partie konnte man der Mannschaft aber auch den Frust anmerken, so dass das intelligente Fußballspiel zu wünschen übrig ließ.

Aufstellung: Gerhard Göddecke - Manuel Brüggemann - Christian Böddicker, Dirk Mester - Bernd Terborg - Enes Coskun (Patrik Rüther), Markus Terborg, Stefan Lübke (Ralf Lefarth) - Claudio Scelsi, Michael Schmitz (Markus Rode)