Newsarchiv 2008

Aufstiegsrunde zur Bezirksliga
verfasst am 09.06.2008 von Marcel Heinemann

B-Jugend verliert 4:0 in Ramsbeck

Anadoluspor_Ramsbeck.gifDurch ganz dumme Fehler in der Defensive auf dem ungewohnten Aschenplatz haben wir das Spiel gegen Anadoluspor Ramsbeck mit 4:0 (2:0) verloren. Dabei fing es so gut an. Die erste Viertelstunde bestimmten wir glasklar das Geschehen. In der 4. Spielminute setzt Spielführer Timm Kolditz die runde Kugel nach einem sehenswerten Volleyschuss nur an den Innenpfosten. Wer weiß, wie das Spiel verlaufen wäre, wenn wir das erste Tor gemacht hätten. Kurze Zeit später vergab Stürmer Daniel Gördes noch eine gute Möglichkeit zur Führung. Auf einmal hörten wir auf Fußball zu spielen, als hätte jemand "Stopp" gesagt. Das Blatt drehte sich und die Gastgeber kamen immer besser ins Spiel und gingen in der 28. und 33. Minute in Front. Kurz vor der Halbzeit wurde uns ein glasklarer Elfmeter aberkannt. Der Schiri entschied nur auf Freistoß, obwohl das Foul an Gordy weit im Strafraum war. Direkt nach dem Seitenwechsel fiel dann die Entscheidung, als die Defensive nicht gut genug agierte und nur passiv neben dem Gegner herlief. Die besten Möglichkeiten zum Anschlusstreffer hatten Dennis Hahn und Daniel Gördes, die aber knapp am Gehäuse verzogen. Kurz vor dem Schlusspfiff fingen wir uns das letzte Tor. Meine Jungs waren sehr nervös und hatten viel zu viel Respekt vor den türkischen Gegnern, die uns körperlich und vom technischen Vermögen überlegen waren. Alles was wir uns vor dem Spiel vorgenommen haben, wurde nicht gut genug umgesetzt. Die Gastgeber hatten zuviel Platz und wurden zu spät oder zu harmlos attackiert. Zudem haben wir die Räume nicht eng gemacht. Die Spieler haben gemerkt, dass dieser Gegner ein ganz anderes Kaliber ist als die Gegner in der Meisterschaft. Wir müssen einfach aggressiver in die Zweikämpfe und den Ball vor dem ticken bekommen. Allerdings muss ich sagen, dass das Ergebnis zu hoch ausgefallen ist. Wir wissen, wo unsere Fehler liegen. Trotzdem wird der Kopf nicht in den Sand gesteckt, es geht weiter, denn jeder Kicker weiß, was wir in der nächsten Zeit besser machen werden.
Die ganze Mannschaft bedankt sich bei den vielen mitgereisten Zuschauern für die Unterstützung! Danke!

Aufstellung: Teichmann – Kosakowski, Schulte, Mast – Kolditz, Bange, Müller, Wiegand, Hillebrand – Koke (41. Hahn) Gördes

Torfolge: 1:0 (28.), 2:0 (33.), 3:0 (41.), 4:0 (79.)