Newsarchiv 2008

Unglückliche Niederlage für C-Jugend
verfasst am 26.09.2008 von Wolfgang Becker

Fatos Kuqi mit Doppelpack

Im vorgezogenen Meisterschaftsspiel trafen unsere C-Junioren in Altenbüren im Spitzenspiel auf Verfolger Medelon / Dreislar / Braunshausen. Beide Mannschaften führten die Tabelle mit 9 Punkten an. Leider verloren unsere Nachwuchskicker unglücklich mit 2:3 (2:1).
Nach einem verhaltenen Beginn hatten die Gäste nach 10 Minuten die ersten beiden Torchancen, die sie aber vergaben. Danach ging Fatos Kuqi nach einem Doppelpass mit Benni Bange allein auf den gegnerischen Torwart zu, verzog allerdings knapp. Jetzt kam die Mast-Truppe besser ins Spiel und kurz nachdem die Gäste eine Riesenchance ausgelassen hatten, traf Fatos Kuqi mit dem Kopf nach einer Ecke von Benni Bange. Nur kurze Zeit später staubte Fatos nach einem Flankenball von Benni zum 2:0 ab. Jetzt verloren die Gäste etwas ihren Spielfluss und unsere Mannschaft war jetzt überlegen. Kurz vor der Pause dann allerdings der Anschlusstreffer: Nach einem unabsichtlichen Handspiel von Tom Niggemann pfiff der Schiri aus Medelon Freistoß (den musste man nicht unbedingt geben). Medelons Kapitän verwandelte zum 2:1 in die Torwartecke, allerdings war der Schuss auch sehr gut gezirkelt. Nach der Pause wurden die Gäste stärker und schnürten unsere Nachwuchsspieler zeitweise in der eigenen Hälfte ein. Doch mit großem Kampf und Einsatz hielten sie dagegen. Eine gute Konterchance ließ Benni Bange ungenutzt und auch die Gäste konnten zwei gute Tormöglichkeiten nicht verwandeln bzw. Keeper Christian Bange hielt das 2:1 fest. Dann allerdings ein ganz böser Patzer von Christian, der eine harmlose Flanke ohne gegnerische Einwirkung ins eigene Tor lenkte. Jetzt war unser Team etwas durcheinander und der Gegner nutzte seine individuelle Klasse und erzielte nur eine Minute später das 2:3. Trainer Franz Mast musste seine Mannschaft nun wieder aufwecken und aufrichten und die Mannschaft gab nocheinmal alles. Kurz vor Spielende hatten Fatos und Benni nochmals zwei gute Torgelegenheiten, die aber knapp verzogen wurden oder ein Abwehrspieler rettete auf der Linie. So blieb es bei der unglücklichen Niederlage, obwohl unsere Mannschaft ein Remis verdient gehabt hätte. Obwohl Medelon der stärkste Gegner bisher war, haben unsere Mädels und Jungs eine gute Leistung abgeliefert. Lobeshymnen gab es nach dem Match für die beiden Spieler, die bis zum Mittwoch noch krank waren. Vanessa Becker spielte einen starken Libero und Maximilian Mast eine gute Partie auf der Außenposition. Überragend natürlich auch wieder (ist man ja nicht anders gewohnt) Fatos Kuqi, der seine Saisontore 6 und 7 erzielte. Goalgetter Benni Bange hatte es gegen die großgewachsenen und körperlich robusten Abwehrspieler der Gäste sehr schwer und konnte seine Torgefährlichkeit nur ansatzweise unter Beweis stellen.
Am Montag, den 13. 10., gibt es die Revanche in Medelon. Jetzt heißt es erstmal, Spielpause bis zu diesem Datum und die Kirmes sowie die Ferien genießen.