TuS »Elmerborg« Altenbüren 1923 e. V.

Newsarchiv 2007

Torreiches Spiel im Wiesengrund
verfasst am 05.05.2007 von Manuel Brüggemann

1. Mannschaft zeigt Moral und erkämpft sich einen Punkt - Claudio Scelsi erzielt alle vier Treffer

SuS_BW_Hesborn.gifMit einem 4:4 (1:3)-Unentschieden konnte die erste Mannschaft Abstiegskandidat SuS BW Hesborn auf Distanz halten. Der TuS Altenbüren war über weite Strecken die bessere Mannschaft, wurde jedoch durch unglückliche Gegentore zu falschen Zeitpunkten immer wieder aus dem Spiel gebracht. So musste das Team von Hubertus Albers zweimal einen 2-Tore-Rückstand aufholen.
In der ersten Halbzeit dominierte der TuS das geschehen, ohne wirklich guten Fußball zu spielen, bis zur 21. Minute als nach einem langen Ball nach einem Missverständnis zwischen Libero Manuel Brüggemann und Torwart Michael Schmitz Hesborns Marco Temme der Nutznießer war und das 0:1 erzielte. Der Schock des Treffers führte wenig später durch weitere Individuelle Fehler zum 0:2, wiederum durch Marco Temme. Nach diesem Treffer fanden wir wieder besser ins Spiel und konnten nur drei Minuten später nach einem Torwartfehler durch Claudio Scelsi auf 1:2 verkürzen. Kurz vor der Halbzeit ließ der TuS erneut durch individuelle Fehler das 1:3 zu, als ein gegnerischer Spieler Libero Manuel Brüggemann alt aussehen ließ und den völlig im 5-Meter-Raum freistehende Manuel Harbecke in Szene setze, der nur noch einzuschieben brauchte. Diese Treffer brachte uns wieder voll aus dem Konzept, so dass nach einem Fehlerpass in der Hintermannschaft kurze Zeit eine weitere Großchance zugelassen wurde.
In der zweiten Halbzeit schafften wir es dann endlich an die guten Leistungen der letzten Wochen anzuknüpfen. Die Abwehr stand wie gewohnt kompakt und vorne konnte sich die ein oder andere Chance erspielt werden. So wurde bereits in der 47. Minute durch Claudio Scelsi auf 2:3 verkürzt. Dennoch brachte uns ein fragwürdiger Elfmeterpfiff wieder auf einen 2-Tore-Rückstand. 2:4 durch Lars Guntermann nach einem Handspiel von Christian Böddicker. Dennoch drückten wir weiter nach vorn und wurden schließlich in der 75. Minute belohnt als erneut Claudio Scelsi goldrichtig stand, der keine sechs Minuten später nach einer schönen Hereingabe von Kapitän Markus Terborg den verdienten Ausgleich erzielte. Aber die Mannschaft wollte jetzt den Sieg und erzang in den letzten Minuten die ein oder andere Standardsituation. So war es der zuvor eingewechselte Coach Hubertus Albers vorbehalten nach einer Ecke die Chance zum 5:4 nicht zu nutzen. Der unsichere Torwart vollbrachte nach dem Albers-Kopfball seine größte Tat. In den Schlussminuten hatte dann Hesborn wieder eine stärkere Phase, die aber zu keinen nenneswerten Torchancen mehr führte.
Aufgrund des Spielverlaufs mussten wir uns mit dem einen Punkt zufrieden geben, auch wenn andere Daten eine Überlegenheit ausdrücken würden.

Fazit des Spiels: ERSTE HALBZEIT PFUI, ZWEITE HALBZEIT HUI!!!

Aufstellung: Michael Schmitz - Manuel Brüggemann - Ralf Lefarth, Christian Böddicker (Friedel Ridder) - Markus Terborg - Björn Kosakowski (Hubertus Albers), Andreas Terborg, Dirk Mester (Marco Rediger), Patrik Rüther - Claudio Scelsi, Stefan Lübke

Tore: 0:1 Marco Temme (21. min), 0:2 Marco Temme (27. min), 1:2 Claudio Scelsi (30. min), 1:3 Manuel Harbecke (40. min), 2:3 Claudio Scelsi (47. min), 2:4 Lars Guntermann (HE, 60. min), 3:4 Claudio Scelsi (75. min), 4:4 Claudio Scelsi (81. min)